Política de Privacidad | Seguro Coche de Alquiler

Política de Privacidad



Política de privacidad.

1. Protección de datos.

Plan y Ahorra Insurance Advisors, S.L., con domicilio en Alcobendas (Madrid), en la Avenida de la Industria, 6 (Madrid) y CIF B-87144234 (en adelante “PYA”), como titular del sitio web, expone en esta sección la Política de Privacidad corporativa, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar, cuando visite cualquier página web de www.segurocochedealquiler.com.

El objetivo de la Política de Privacidad es proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la web.

Esta Política de Privacidad está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

2. Uso y Tratamiento de Datos de Carácter Personal

2.1 Responsable de tratamiento

Los responsables del tratamiento de los datos de carácter personal que el Usuario y/o Cliente proporcione son:

en adelante, los ASEGURADORES.

PYA actuará meramente en calidad de encargado de tratamiento de datos de los ASEGURADORES.

Asimismo se informa de la dirección electrónica de contacto de los Responsable de Protección de Datos de ambas compañías:

2.2 Finalidades de tratamiento

Los datos personales aportados por los Usuarios y/o Clientes serán incorporados a un Registro de Tratamientos titularidad de LOS ASEGURADORES y que serán tratados con la finalidad de desarrollar la relación contractual y/o precontractual establecida entre las partes, así como para recibir comunicaciones informativas promocionales de servicios prestados por LOS ASEGURADORES, a través de medios telefónicos, electrónicos, postales u otras formas de comunicación a distancia relativas a los ámbitos financieros, seguros y de asistencia u otros sectores análogos.

El Usuario y/o Cliente autoriza expresamente a LOS ASEGURADORES el tratamiento de los datos personales o cualquier otra información relacionada con el servicio prestado que le proporcione con carácter previo y/o durante la prestación del servicio para la finalidad anteriormente descrita.

LOS ASEGURADORES podrá comunicar a su red de colaboradores, los datos de carácter identificativo del Usuario y/o Cliente de LOS ASEGURADORES, como por ejemplo nombre, apellidos y teléfono de contacto, así como la información y/o documentación necesaria relacionada con el servicio contratado, para el cumplimiento de las finalidades del mismo y cuya negativa imposibilitaría su prestación.

Asimismo, LOS ASEGURADORES podrá comunicar los datos de Usuarios y/o Clientes a aquellos organismos públicos o partes implicadas, cuando fuera estrictamente imprescindible para la ejecución del servicio contratado y/o exista una obligación o habilitación legal que así lo requiera. El Usuario y/o Cliente de LOS ASEGURADORES garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario y/o Cliente, garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta cláusula y obtenido su autorización explícita para facilitar sus datos a LOS ASEGURADORES para los fines señalados.

2.3 Información acerca del tratamiento de datos para envío de comunicaciones

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por LOS ASEGURADORES para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de LOS ASEGURADORES del sector seguros y financiero que pudieran resultar de interés del Usuario y/o Cliente; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto.

LOS ASEGURADORES le recuerda que el consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento por el Usuario y/o Cliente mediante la utilización del mecanismo habilitado al efecto en cada una de las comunicaciones recibidas.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad mediante las direcciones electrónicas establecidas en el apartado 2.1 adjuntando fotocopia del DNI o documento equivalente.

2.4 Datos personales de terceros

En el caso de que los datos personales fueran aportados por persona distinta del Usuario y/o Cliente de LOS ASEGURADORES o titular de los datos, que actúe en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado del contenido de la presente cláusula al titular de los datos que facilita y ha obtenido su autorización explícita para facilitar sus datos a LOS ASEGURADORES con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

2.5 Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual y, con posterioridad, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones, o cuando se requiera su conservación para posibilitar la aplicación de algún beneficio, descuento o ventaja promocional para el cliente.

En caso de que el Usuario y/o Cliente revoque su consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración y de los Tribunales de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

2.6 Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios y/o Clientes por parte de LOS ASEGURADORES, reside en las letras a), b) y c) del número 1 del artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril.

Por tanto, LOS ASEGURADORES se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

Adicionalmente se informa al Usuario y/o Cliente que existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

2.7 Categoría de los destinatarios

Los datos personales de Usuarios y/o Clientes de LOS ASEGURADORES podrán ser comunicados a ficheros comunes para la liquidación de siniestros, colaboración estadístico actuarial y elaboración de estudios de técnica aseguradora, así como a Compañías Coaseguradoras y Reaseguradoras.

2.8 Transferencias internacionales

Toda la información personal que nos ha proporcionado es almacenada en servidores seguros y puede ser transferida fuera de España y del Espacio Económico Europeo, únicamente cuando las obligaciones contractuales de adecuada protección hayan sido establecidas.

2.9 Derechos de los interesados

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar ante LOS ASEGURADORES los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas.

Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a LOS ASEGURADORES en las direcciones electrónicas establecidas en el apartado 2.1, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Adicionalmente, se informa al Usuario y/o Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es , Autoridad de Control del Estado español.

Para más información puede consultar la Política de Privacidad y Aviso Legal en la web: www.segurocochedealquiler.com

3. Medidas de Seguridad

LOS ASEGURADORES le informa que tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, LOS ASEGURADORES ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Dichas entidades continuamente mantienen la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

4. Ejercicio de Derechos: Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Portabilidad

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a LOS ASEGURADORES podrán dirigirse a cualquiera de ellas, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a LOS ASEGURADORES en las direcciones electrónicas establecidas en el apartado 2.1, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. También podrá ejercitar sus derechos a través del correo electrónico especificado en cada promoción o campaña.

5. Links

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestros sitios web pueden incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por LOS ASEGURADORES. Por ello LOS ASEGURADORES no garantizan, ni se hacen responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a LOS ASEGURADORES, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

6. Uso de "Cookies"

La mayoría de la información que recopilamos desde nuestros sitios web es información anónima. Las "cookies" constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de los usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado por la página.

En LOS ASEGURADORES respetamos la privacidad de nuestros visitantes, para conocer más información sobre el uso de cookies, consultar el enlace de "Política de cookies".

7. Menores de edad

La web, promociones y servicios de LOS ASEGURADORES no se dirigen a menores de edad. No obstante, dichas entidades se eximen de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

8. Otros

Para entrar en las áreas de acceso restringido, los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes. LOS ASEGURADORES se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a la entidad LOS ASEGURADORES para que este proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

9. Modificación de la Política de Privacidad

LOS ASEGURADORES se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de estos.